6.12.14

Di Balik Lezatnya Masakan Ceker


Bunda...Tahukah Anda, kandungan ceker mengandung kolagen dalam jumlah besar. Artinya, bila orang dewasa rutin mengonsumsi ceker bisa membuat awet muda...

Bagi sejumlah orang, ceker (kaki ayam) itu sumber pangan yang dianggap njijiki (menjijikkan). Justru, Redi Indrawan Prihanto punya pendapat lain. Menurut mantan praktisi HRD di hotel berbintang ini, ceker bisa menjadi bahan pangan yang lezat sekaligus sumber omzet yang maknyus.
Bermula dari 28 Juni 2008, Redi membuka usaha masakan serba ceker ayam di alun-alun Sidoarjo. ”Saya ingin mengedukasi orang, bahwa banyak manfaat yang kita dapatkan bila rutin mengonsumsi ceker.
Tahukah Anda, kandungan ceker mengandung kolagen dalam jumlah besar. Artinya, bila orang dewasa rutin mengonsumsi ceker bisa membuat awet muda. Untuk bayi, ceker berfungsi optimal untuk pertumbuhan tulang.
Bagi yang sepuh (lansia), ceker bisa mencegah osteoporosis. Kalau kita tahu semua manfaat ceker, nggak ada alasan lagi buat kita untuk tidak makan ceker kan?” ucap Redi.
(Sumber  .dream.co.id/culinary)

No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...