28.1.15

Jagung Untuk Diabetesi


Semoga Info ini bermanfaat ya,Bunda...
 
JAGUNG merupakan salah satu makanan sumber karbohidrat yang memiliki banyak nutrisi untuk kesehatan. Namun, jagung terbukti lebih sehat daripada nasi dalam hal pemenuhan nutrisi.
Jagung dapat Anda konsumsi untuk menghindari efek negatif dari makanan berkarbohidrat tinggi yang dapat menaikkan tingkat gula darah. Kandungan vitamin A dan B6, zat besi, folat, magnesium, fosfor, dan mineral lainnya, penting untuk pemenuhan nutrisi.
Diabetes terjadi apabila penyerapan gula darah ke tubuh terganggu. Diagnosis diabetes dapat diketahui saat kadar gula dalam darah berkisar di atas 200mg/dL. Bila karbohidrat atau makanan bersumber gula dikonsumsi terlalu tinggi, ini tentu akan memperparah kondisi diabetes Anda.
Karbohidrat bagaimana pun tetap diperlukan oleh tubuh. Namun, saat kadar gula terlalu tinggi dalam darah, yang perlu Anda lakukan adalah mengurangi masukannya. Di sinilah peran jagung sebagai pengganti nasi yang diketahui memiliki kadar karbohidrat tinggi.
Seperti dilansir dari Livestrong, Selasa (27/1/2015), konsumsi jagung juga perlu dibatasi dalam setiap porsi makan. Anda bisa menambahkan makanan bersumber lemak dan protein juga seperti saat memakan nasi. Kelebihan dari jagung adalah manfaatnya yang kaya serat dan nutrisi lebih yang terkandung di dalam jagung.

No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...