6.2.15

Tips Memanfaatkan Sisa Potongan Seledri


Seledri banyak sekali dijumpai di Indonesia, terutama pada masakan. Seledri biasa digunakan sebagai bahan penyedap sup, bakmi, atau masakan yang lainnya. Ternyata, selain menyedapkan, seledri juga sehat lho. Seledri punya banyak vitamin A, dan zat besi. tapi, setiap memasak pakai seledri pasti ada saja bagian yang tidak ikut termasak. Entah itu batangnya atau daunnya.

Moms, sisa dari potongan seledri ini masih bisa diolah lho. Jangan dibuang, manfaatkan untuk olahan berikut ini :
Jus
Anda bisa membuat jus seledri dengan campuran mentimun, daun kale, apel, dan perasan lemon. Tambahkan es batu agar jus seledri Anda lebih sehat dan segar.
Salad
Seledri yang ditambahkan pada salad akan menguatkan aroma dan rasa dari salad buatan Anda.
Sup
Seledri memang banyak digunakan sebagai bahan penguat rasa dan aroma sup. Apalagi jika dinikmati selagi masih hangat. Pasti rasa dan aromanya membuat Anda tidak sabar untuk menyantapnya.
Tumisan
Saat menumis daging, tahu, atau ayam, Anda juga bisa lho menambahkan seledri. Batang seledri akan memberikan kesegaran dan rasa yang unik ketika dikunyah bersama ayam atau tahu.
Memanfaatkan sisa potongan seledri akan membuat pengeluaran jadi lebih hemat, Moms. Daripada dibuang, lebih baik Anda manfaatkan untuk menambah lezat rasa masakan. Selamat mencoba.
(Sumber Molto.co.id)

No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...